В 1539 году испанец Педро де Вальдивия начинает завоевание заатлантических территорий на Южноамериканском континенте. Как и все конкистадоры он был жесток с местным населением и одержим поиском золота. Во время очередной военной компании в чине первого губернатора Чили Вальдивия был жестоко казнен индейцами племени мапуче. Согласно легендам, ему было залито в рот расплавленное золото. В своей неудержимой жажде «желтого металла» Педро проглядел настоящее «золото» страны - виноградную лозу, которая прибыв из Европы обрела здесь идеальную среду.
Страна Чили узкой лентой пролегает вдоль всего тихоокеанского побережья Южной Америки. Ее необычная протяженность более 4 500 км создает уникальные природные и климатические условия - от самой засушливой пустыни в мире Атакамы на севере до антарктических айсбергов на юге. Холодное тихоокеанское течение Гумбольдта и высокие горы Анды защищают страну от природных катаклизмов.
В первой половине XIX века после завоевания независимости от испанского колониального господства чилийское виноделие входит в пору расцвета. В 1830 году прибывший в страну французский ботаник Клод Ге создает государственную сельскохозяйственную станцию, где начинает культивировать большое количество сортов винограда, привезенных из Франции и Италии. А в 1851 году Дон Сильвестре Очагава Эчазаррета привозит из Бордо виноградные лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан и Семильон, которые легко адаптируются к климату Чили. Считается, что они являются единственными существующими сегодня в мире виноградными лозами, непострадавшими от эпидемии филлоксеры, которая в конце XIX века практически уничтожила европейское виноделие.
После спада в винном производстве, который продолжался с начала Второй мировой войны и закончился только по возвращении страны к демократии в 1990-х годах, чилийская винодельческая промышленность начала медленное, но устойчивое восстановление. Приезд в страну французских специалистов («перелетных энологов») и крупные иностранные инвестиции существенно повлияли на развитие чилийского виноделия, которое сегодня является серьезным конкурентом европейским «винным супердержавам».
Долины Чили имеют идеальное сочетание почв, солнечного света, температуры и влажности, которые позволяют создавать вина мирового класса. Сухой летний сезон и природные географические барьеры защищают виноградную лозу от появления заболеваний. Отсутствие этих угроз и позволяет выращивать виноград практически без применения химических средств. Не стоит забывать, что себестоимость производства вин в Чили значительно ниже, чем в других винодельческих странах, что положительно сказывается на их «полочных» ценах.
Группа французских виноделов-энтузиастов, перебравшись в Чили, создали там первое настоящее «шато» по французскому образцу. За короткий промежуток времени вина получили признание на многочисленных винных конкурсах и заняли почетные места в винных картах престижных французских ресторанов.
Эта линейка вин производится на одной из крупнейших и инновационных винодельческих компаний страны. Вина в стиле французских шато изготовляются исключительно из собственного винограда и непосредственно на винодельне.
Производятся семейным предприятием с мощными винодельческими традициями, которые характеризуются уважением к окружающей среде и виноградной лозе. Вина имеют конкурентоспособные цены, сохраняя при этом неизменно высокого качество.