Вниманию посетителей сайта
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Вам уже есть 18 лет?
Мне есть 18 лет Покинуть сайт
Извините, но данный ресурс рассчитан на пользователей старше
18 лет
Доступ закрыт
Ваше местоположение:  
  • Выберите
  • Санкт-Петербург и ЛО
  • Новгородская область, Тверская область
  • Республика Карелия
Показать магазины
Мы
подключены
к ЕГАИС
Вопросы по ассортименту и наличию товара в магазинах уточнять по номеру:
Для г.Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.: +7 (905) 213-44-26 +7 (812) 677-63-84
Для г.Великого Новгорода и Новгородской обл.: +7 (964) 694-01-68 +7 (8162) 68-12-21
По будням с 09:00 до 18:00
 

 
Вернуться назад

«Золото» Чили

20 Сентября 2018

В 1539 году испанец Педро де Вальдивия начинает завоевание заатлантических территорий на Южноамериканском континенте. Как и все конкистадоры он был жесток с местным населением и одержим поиском золота. Во время очередной военной компании в чине первого губернатора Чили Вальдивия был жестоко казнен индейцами племени мапуче. Согласно легендам, ему было залито в рот расплавленное золото. В своей неудержимой жажде «желтого металла» Педро проглядел настоящее «золото» страны - виноградную лозу, которая прибыв из Европы обрела здесь идеальную среду.



Страна Чили узкой лентой пролегает вдоль всего тихоокеанского побережья Южной Америки. Ее необычная протяженность более 4 500 км создает уникальные природные и климатические условия - от самой засушливой пустыни в мире Атакамы на севере до антарктических айсбергов на юге. Холодное тихоокеанское течение Гумбольдта и высокие горы Анды защищают страну от природных катаклизмов.

В первой половине XIX века после завоевания независимости от испанского колониального господства чилийское виноделие входит в пору расцвета. В 1830 году прибывший в страну французский ботаник Клод Ге создает государственную сельскохозяйственную станцию, где начинает культивировать большое количество сортов винограда, привезенных из Франции и Италии. А в 1851 году Дон Сильвестре Очагава Эчазаррета привозит из Бордо виноградные лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан и Семильон, которые легко адаптируются к климату Чили. Считается, что они являются единственными существующими сегодня в мире виноградными лозами, непострадавшими от эпидемии филлоксеры, которая в конце XIX века практически уничтожила европейское виноделие.

После спада в винном производстве, который продолжался с начала Второй мировой войны и закончился только по возвращении страны к демократии в 1990-х годах, чилийская винодельческая промышленность начала медленное, но устойчивое восстановление. Приезд в страну французских специалистов («перелетных энологов») и крупные иностранные инвестиции существенно повлияли на развитие чилийского виноделия, которое сегодня является серьезным конкурентом европейским «винным супердержавам».

Долины Чили имеют идеальное сочетание почв, солнечного света, температуры и влажности, которые позволяют создавать вина мирового класса. Сухой летний сезон и природные географические барьеры защищают виноградную лозу от появления заболеваний. Отсутствие этих угроз и позволяет выращивать виноград практически без применения химических средств. Не стоит забывать, что себестоимость производства вин в Чили значительно ниже, чем в других винодельческих странах, что положительно сказывается на их «полочных» ценах.

Шато Лос Болдос (Chateau Los Boldos)

Группа французских виноделов-энтузиастов, перебравшись в Чили, создали там первое настоящее «шато» по французскому образцу. За короткий промежуток времени вина получили признание на многочисленных винных конкурсах и заняли почетные места в винных картах престижных французских ресторанов.

  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Карменер / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Carménère
  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Сира / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Syrah
  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Совиньон Блан / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Sauvignon Blanc
  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Шардоне / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Chardonnay

Эспириту де Чили (Espíritu de Chile)

Эта линейка вин производится на одной из крупнейших и инновационных винодельческих компаний страны. Вина в стиле французских шато изготовляются исключительно из собственного винограда и непосредственно на винодельне.

  • Еспириту де Чили Каберне Совиньон / Espiritu de Chile Cabernet Sauvignon
  • Еспириту де Чили Совиньон Блан / Espiritu de Chile Sauvignon Blanc

Ай-Вино (I Vino)

Производятся семейным предприятием с мощными винодельческими традициями, которые характеризуются уважением к окружающей среде и виноградной лозе. Вина имеют конкурентоспособные цены, сохраняя при этом неизменно высокого качество.

  • Ай-Вино Каберне Совиньон / I Vino Cabernet Sauvignon
  • Ай-Вино Каберне Совиньон Гран Резерва / I Vino Cabernet Sauvignon Gran Reserva
  • Ай-Вино Карменер / I Vino Carmenere
  • Ай-Вино Карменер Резерва / I Vino Carmenere Reserva
  • Ай-Вино Шардоне / I Vino Chardonnay
  • Ай-Вино Шардоне Резерва / I Vino Chardonnay Reserva
  • Ай-Вино Шардоне Гран Резерва / I Vino Chardonnay Gran Reserva


водка.png