Ваше местоположение:  
  • Выберите
  • Санкт-Петербург и ЛО
  • Новгородская область
  • Республика Карелия
  • Тверская область
Показать магазины
Мы
подключены
к ЕГАИС
Вопросы по ассортименту и наличию товара в магазинах уточнять по номеру:
Для г.Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.: +7 (812) 677-63-84 +7 (905) 213-44-26
Для г.Великого Новгорода и Новгородской обл.: +7 (964) 694-01-68 +7 (8162) 68-12-21
По будням с 09:00 до 18:00
Отдел персонала для г.СПб и ЛО: +7 (812) 383-70-15 по будням с 09:00 до 19:00
 

 
Вернуться назад

«Золото» Чили

20 Сентября 2018

В 1539 году испанец Педро де Вальдивия начинает завоевание заатлантических территорий на Южноамериканском континенте. Как и все конкистадоры он был жесток с местным населением и одержим поиском золота. Во время очередной военной компании в чине первого губернатора Чили Вальдивия был жестоко казнен индейцами племени мапуче. Согласно легендам, ему было залито в рот расплавленное золото. В своей неудержимой жажде «желтого металла» Педро проглядел настоящее «золото» страны - виноградную лозу, которая прибыв из Европы обрела здесь идеальную среду.



Страна Чили узкой лентой пролегает вдоль всего тихоокеанского побережья Южной Америки. Ее необычная протяженность более 4 500 км создает уникальные природные и климатические условия - от самой засушливой пустыни в мире Атакамы на севере до антарктических айсбергов на юге. Холодное тихоокеанское течение Гумбольдта и высокие горы Анды защищают страну от природных катаклизмов.

В первой половине XIX века после завоевания независимости от испанского колониального господства чилийское виноделие входит в пору расцвета. В 1830 году прибывший в страну французский ботаник Клод Ге создает государственную сельскохозяйственную станцию, где начинает культивировать большое количество сортов винограда, привезенных из Франции и Италии. А в 1851 году Дон Сильвестре Очагава Эчазаррета привозит из Бордо виноградные лозы Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан и Семильон, которые легко адаптируются к климату Чили. Считается, что они являются единственными существующими сегодня в мире виноградными лозами, непострадавшими от эпидемии филлоксеры, которая в конце XIX века практически уничтожила европейское виноделие.

После спада в винном производстве, который продолжался с начала Второй мировой войны и закончился только по возвращении страны к демократии в 1990-х годах, чилийская винодельческая промышленность начала медленное, но устойчивое восстановление. Приезд в страну французских специалистов («перелетных энологов») и крупные иностранные инвестиции существенно повлияли на развитие чилийского виноделия, которое сегодня является серьезным конкурентом европейским «винным супердержавам».

Долины Чили имеют идеальное сочетание почв, солнечного света, температуры и влажности, которые позволяют создавать вина мирового класса. Сухой летний сезон и природные географические барьеры защищают виноградную лозу от появления заболеваний. Отсутствие этих угроз и позволяет выращивать виноград практически без применения химических средств. Не стоит забывать, что себестоимость производства вин в Чили значительно ниже, чем в других винодельческих странах, что положительно сказывается на их «полочных» ценах.

Шато Лос Болдос (Chateau Los Boldos)

Группа французских виноделов-энтузиастов, перебравшись в Чили, создали там первое настоящее «шато» по французскому образцу. За короткий промежуток времени вина получили признание на многочисленных винных конкурсах и заняли почетные места в винных картах престижных французских ресторанов.

  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Карменер / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Carménère
  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Сира / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Syrah
  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Совиньон Блан / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Sauvignon Blanc
  • Шато Лос Болдос Традисьон Резерв Шардоне / Chateau Los Boldos Tradition Reserve Chardonnay

Эспириту де Чили (Espíritu de Chile)

Эта линейка вин производится на одной из крупнейших и инновационных винодельческих компаний страны. Вина в стиле французских шато изготовляются исключительно из собственного винограда и непосредственно на винодельне.

  • Еспириту де Чили Каберне Совиньон / Espiritu de Chile Cabernet Sauvignon
  • Еспириту де Чили Совиньон Блан / Espiritu de Chile Sauvignon Blanc

Ай-Вино (I Vino)

Производятся семейным предприятием с мощными винодельческими традициями, которые характеризуются уважением к окружающей среде и виноградной лозе. Вина имеют конкурентоспособные цены, сохраняя при этом неизменно высокого качество.

  • Ай-Вино Каберне Совиньон / I Vino Cabernet Sauvignon
  • Ай-Вино Каберне Совиньон Гран Резерва / I Vino Cabernet Sauvignon Gran Reserva
  • Ай-Вино Карменер / I Vino Carmenere
  • Ай-Вино Карменер Резерва / I Vino Carmenere Reserva
  • Ай-Вино Шардоне / I Vino Chardonnay
  • Ай-Вино Шардоне Резерва / I Vino Chardonnay Reserva
  • Ай-Вино Шардоне Гран Резерва / I Vino Chardonnay Gran Reserva


водка.png