Вниманию посетителей сайта
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Вам уже есть 18 лет?
Мне есть 18 лет Покинуть сайт
Извините, но данный ресурс рассчитан на пользователей старше
18 лет
Доступ закрыт
Ваше местоположение:  
  • Выберите
  • Санкт-Петербург и ЛО
  • Новгородская область, Тверская область
  • Республика Карелия
Показать магазины
Мы
подключены
к ЕГАИС
Вопросы по ассортименту и наличию товара в магазинах уточнять по номеру:
Для г.Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.: +7 (905) 213-44-26 +7 (812) 677-63-84
Для г.Великого Новгорода и Новгородской обл.: +7 (964) 694-01-68 +7 (8162) 68-12-21
По будням с 09:00 до 18:00
 

 
Вернуться назад

"Le Beaujolais Nouveau est arrive!" / "Божоле Нуво прибыло!"

13 Ноября 2018

Сегодня этими словами, звучащими не только на французском, но и на многих языках мира, любители вина ежегодно приветствуют одно из наиболее «веселых и дерзких вин» - «Божоле Нуво».



С начала XIX века в бургундском винодельческом регионе Божоле существовала практика продажи вин в ранние сроки, так как здесь местный черный сорт Гамэ созревал быстрее других. Более того процесс ферментации вин завершался зачастую не на винодельне, а уже при перевозке практически готового напитка в бочках.

После Второй мировой войны во Франции была осуществлена первая попытка регламентировать сроки начала реализации молодого вина. И сегодня начало продаж «Божоле нуво» датируется третьим четвергом последнего осеннего месяца ноября. В начале 80-х годов прошлого века праздник молодого вина вышел за пределы Франции, а в России отмечается с 1999 года. Сегодня можно только восхищаться, как производители организовывают доставку своего «Божоле Нуво» любителям вина во все страны мира практически одновременно.

«Божоле Нуво» отлично сочетается с дичью, к тому же это одно из немногих вин, которое из-за отсутствия танинности прекрасно подходит к блюдам из яиц, различным яичницам и омлетам.

А теперь немного о способе производства. Собранный виноград не подвергается дроблению, а цельными гроздями помещается в чан из нержавеющей стали, где давится под собственным весом. Углекислотная мацерация виноградного сусла, которое образовалось на дне емкости, продолжается в течение четырех-шести дней. Затем оставшийся целым виноград прессуется, и получившийся сок смешивается с прошедшим мацерацию суслом. На последнем этапе, который длится около шести недель, происходит процесс вторичной ферментации.

Ежегодно выпускается около 28 миллионов бутылок. Основное количество отправляется в США и в Японию, где «жажда» на молодое вино огромна, особенно в винных спа-центрах. Например, японцы могут не только наслаждаться вином, но купаться в напитке.

«Божоле Нуво» может несколько месяцев улучшаться в бутылке, но желательно его выпить до февраля. В хорошие годы вино может храниться до начала следующего лета, но не более.

Не надо забывать, что в винодельческом регионе Божоле производится не только молодое вино «Божоле Нуво». Здесь есть и «обычные» вина, изготовленные не ускоренным, а классическим способом. Так, например, «Божоле Вилляж» - это аппелласьон, который охватывает весь винодельческий регион Божоле. Здесь из того же черного сорта винограда Гаме производятся красные вина, которых отличает изящная фруктовость и насыщенность. Практически всегда умеренная цена этих вин соответствует хорошему качеству. Своего пика они достигают летом следующего за урожаем года и находятся в своей лучшей форме как минимум год, а то и дольше.

Дегустационные характеристики вин «Божоле Вилляж»: цвет бледно-вишневый с фиолетовым оттенком, в аромате нотки красных ягод таких как земляника, малина, вишня, черная смородина, цветочные оттенки, шелковистые и мягкие танины, сдержанная, но вполне достаточная кислотность.

Гастрономические сочетания: различные холодные мясные закуски, мясо на гриле, пикантные сыры.


водка.png