Вниманию посетителей сайта
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Вам уже есть 18 лет?
Мне есть 18 лет Покинуть сайт
Извините, но данный ресурс рассчитан на пользователей старше
18 лет
Доступ закрыт
Ваше местоположение:  
  • Выберите
  • Санкт-Петербург и ЛО
  • Новгородская область, Тверская область
  • Республика Карелия
Показать магазины
Мы
подключены
к ЕГАИС
Вопросы по ассортименту и наличию товара в магазинах уточнять по номеру:
Для г.Санкт-Петербурга и Ленинградской обл.: +7 (905) 213-44-26 +7 (812) 677-63-84
Для г.Великого Новгорода и Новгородской обл.: +7 (964) 694-01-68 +7 (8162) 68-12-21
По будням с 09:00 до 18:00
 

 
Вернуться назад

Фруктовые водки

23 Августа 2018

Фруктовые дистилляты являются, наверное, самыми древними крепкими алкогольными напитками. Не исключено, что яблоко, которое Ева передала Адаму, тот использовал по назначению - сделал яблочную брагу и перегнал ее во фруктовую водку. А если серьезно, то виноградные дистилляты еще в XI веке применялись монахами из монастыря в городе Салерно для производства настоек и первых ликеров «для здоровья».



В любой стране, где не запрещен алкоголь, есть свои виноградные и фруктовые крепкие алкогольные напитки. В Италии – это «граппа», которая производится дистилляцией сброженных остатков винограда после прессования. Таким же напитком, который называет «чача», гордятся и наши южные страны-соседи Абхазия и Грузия. В Армении изготавливают свой национальный крепкий напиток «арцах», здесь помимо классического из шелковицы имеется широкий ряд различных фруктовых водок.

Балканские страны славятся своей «ракией», производство которой тоже не зацикливается на одном виноградном сырье. Нельзя не упомянуть про «сливовицу» - самый популярный крепкий алкогольный напиток стран бывшей Югославии и Чехословакии. Интересное наименование фруктовая и виноградная водка имеют в Венгрии - «палинка». И это не говорит о плохом качестве напитка, а только указывает на то, что он прошел «огонь, воду и медные трубы».

В Германии и Австрии до сих пор не пришли к общему мнению, кто же первым начал производить крепкий алкогольный напиток «шнапс». В этих странах только фруктовым сырьем не ограничиваются, используется картофель, зерновые культуры, дикорастущие ягоды и даже плоды альпийского ясеня.

В России фруктовые водки начали производить в XVI веке. Но самой знаменитой считается дошедшая до наших времен виноградная водка «Кизлярка», история которой начинается с 1657 года. Правда считается, что рецепт этого напитка в Россию привезли французы.

А вот о фруктовых кизлярских водках такого не скажешь, и абрикосовая, и сливовая - это оригинальный продукт, разработанный российскими дистилляторами. Сырьем для этих плодовых напитков являются качественные фрукты и ягоды без добавления красителей и ароматизаторов. Кизлярский коньячный завод, расположенный в Республике Дагестан, за свою многолетнюю деятельность завоевал не только российское и мировое признание среди экспертов крепкого алкоголя и, конечно, потребителей. Постоянно высокое качество продукции предприятия не раз отмечалось многочисленными призами всероссийских и международных выставок крепких алкогольных напитков.

Кроме Кизляра производство качественных виноградных водок еще в XIX веке было налажено и в Ставрополье. В этом регионе казачьи станицы всегда славились не только своими садами и виноградниками, но и крепкими напитками, производимыми из местного фруктового сырья.

После окончания рабочего дня неплохо бы «опрокинуть» хорошую порцию фруктового дистиллята. И хоть говориться, «что для русского хорошо, то для немца смерть», в данном случае немецко-австрийская поговорка будет в самый раз: «Работа - работой, а шнапс - шнапсом». Заменяем «шнапс» на «фруктовую водку» и отправляемся в «Градусы всего Мира»!

водка.png